Auszubildende Süßwarentechnologe/-technologin

Wem verraten wir das Geheimnis, wie unsere hochwertigen Süßwarenspezialitäten hergestellt werden?

Engagierte Leute, die Spaß an moderner Technik haben, Teamarbeit in einem mehrschichtigen Industrieunternehmen nicht scheuen, werden in dem nicht alltäglichen und sehr interessanten Ausbildungsberuf Süßwarentechnologe/-technologin mit der Herstellung unserer Lakritz-, Fruchtgummi-, Bonbon- und Brauseprodukte vertraut gemacht.

Süßwarentechnologen und Süßwarentechnologinnen bereiten die Produktionsanlagen vor, richten diese ein und nehmen sie in Betrieb. Sie wenden Prozessleittechnik an, stellen Störungen fest und ergreifen Maßnahmen zu deren Beseitigung. Sie nutzen Qualitätssicherungssysteme und führen Maßnahmen der Personal-, Produkt- und Betriebshygiene durch. Ausgebildete Fachkräfte wirken darüber hinaus auch an der Entwicklung neuer Produkte und der Erstellung von Rezepturen mit. Zudem prüfen und lagern sie Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe und wenden produktspezifische Verpackungstechnologien an.

Unsere erfahrenen Ausbilder stehen mit Rat und Tat zur Seite und unterstützen auch bei der fachtheoretischen Schulung. Ziel unserer Ausbildung ist die Übernahme in den Beruf, in dem vielseitige Weiterbildungsmöglichkeiten bestehen. Wer dem Geheimnis auf die Spur kommen möchte, bewirbt sich bei Katjes, -jes -jes -jes!


Ausbildungsbeginn:

01.08.2019    Katjes-Werk        Emmerich am Rhein

01.09.2019    Bonbon-Werk      Potsdam

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Dieter Schönherr beantwortet gern vorab Ihre Fragen unter Tel. 02822-601141

e-mail: dieterschoenherr@katjes.de

Katjes Fassin GmbH + Co. KG

Dechant-Sprünken-Str. 53-57

46446 Emmerich am Rhein

Zurück zur Übersicht